Кулинария
|
|
Арина | Дата: Пятница, 22.01.2010, 07:41 | Сообщение # 1 |
![Арина](https://1767537215.uid.me/avatar.jpg) Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Салат из курицы с грибами и орехами. Ингредиенты * 200-250 г (2 штуки) отварного куриного филе * 200 г маринованных грибов * 3-4 сваренных вкрутую яйца * 1 большая луковица * 80 г (2 жмени) ядер грецких орехов * 250 г майонеза * соль * перец (по желанию) * растительное масло для жарки Способ приготовления: 1. Луковицу очистите, нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. В процессе жарки можно посыпать лук мелко молотой смесью трав для курицы. В сочетании с эфирными маслами лука это даст дополнительный аромат и вкус. Режем лук,Жарим лук.Курицу и яйца нарежьте небольшими кубиками.Грибы нарежьте пластинками.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке. Немного измельчите орехи скалкой или порубите их ножом. Не нужно измельчать их слишком сильно, чтобы они не потерялись в салате. Немного орехов оставьте для украшения салата.Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, при желании поперчите салат, заправьте его майонезом. Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию оставшимися орехами. Добавлено (22.01.2010, 07:41) --------------------------------------------- Картофельные зразы с грибами. * 1 кг картофеля * 500 г грибов * 30 г сливочного масла * 2 средних луковицы * 1 яйцо * 3 ст. ложки муки * 1/2 стакана сметаны * 1-2 зубчика чеснока (по желанию) * зелень петрушки * молотый черный перец * соль * растительное масло для обжаривания * мука для обваливания Способ приготовления: Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
|
|
| |
Diamond | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:50 | Сообщение # 2 |
![Diamond](https://2415740962.uid.me/avatar.gif) Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| "Нежные сырно-куриные котлетки" Сыр твeрдый ((у меня радомер)) — 150 г Куринoe филе — 250 г Яйцо ((крупное)) — 1 шт Сметанa — 3 ст. л. Мука (в фарш - 3 ложки, и для обваливания - сколько понадобится) — 3 ст. л. Лук репчатый (если крупный - 1, а средних - 2) — 1 шт Соль перец (приправы по вкусу) Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем меленько-меленько,сыр трем на крупной терке, лук трем на терке, все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, яйцо, муку, солим, перчим. Мокрыми руками формируем из фарша котлетки обваливаем в муке и жарим на заранее разогретой сковородке. Думаю хорошо обвалять котлетки в панировочных сухарях, но у меня закончились, поэтому обошлась мукой. Добавлено (18.02.2010, 22:50) --------------------------------------------- Салат с копченой курицей Зимний вечер Состав копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г, помидоры свежие - 250-300 г, болгарский перец - 100-150 г, сыр - 100 г, грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу), чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), зелень петрушки, майонез, зерна граната для украшения (по-желанию), соль, свежемолотый перец Приготовление Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
|
|
| |
Арина | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:20 | Сообщение # 3 |
![Арина](https://1767537215.uid.me/avatar.jpg) Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Фруктовый салат * 2 небольших или один большой апельсин * 2 киви * 2 небольших или одно большое яблоко * 1 банан * 1/2 лимона * немного консервированных вишен без косточек * 1 ч. ложка бальзамического уксуса * около 100 мл 35% сливок Способ приготовления: 1. Вымойте яблоки, очистите, удалите середину и нарежьте на кусочки. 2. Очищенный банан нарежьте кружочками. 3. Яблоки смешайте с бананом и сразу# полейте лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.Яблоки с бананом 4.Очистите апельсин, разделите на дольки и нарежьте на небольшие кусочки. 5. Киви очистите и нарежьте кружочками. 6. Вишню откиньте на сито. 7. Добавьте киви, апельсин и вишни к яблоку с бананом. 8. Заправьте бальзамическим уксусом и перемешайте 9.Взбейте сливки и украсьте салат.
|
|
| |
Strannik | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:10 | Сообщение # 4 |
![Strannik](/avatar/05/244983.jpg) Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Слюнки текут С удовольствием бы съел "Салат с копченой курицей Зимний вечер". Очень аппетитно звуча болгарский перец, свежие помидоры, зелень
|
|
| |
Diamond | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:01 | Сообщение # 5 |
![Diamond](https://2415740962.uid.me/avatar.gif) Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Коктейль к 8 марта Ингредиенты: 60 мл красного портвейна, 20 мл ликера "Апельсиновый", 20 мл коньяка, 10 мл сахарного сиропа, 1 ломтик апельсина. Способ приготовления: Коктейль приготовить в шейкере. Подать в бокале со льдом, украсив ломтиком апельсина. Добавлено (26.02.2010, 23:01) --------------------------------------------- Салатик: Ингредиенты: Курица (белое мясо) - грамм 200, Грибы (шампиньоны) - 200 гр., Яйцо - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 небольшая, Кукуруза - 5 ст. ложек, Майонез, петрушка, укроп, перец черный, Чеснок - 1 зубчик, Листья салата. Способ приготовления: Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими перышками. Яйцо сварить, порезать мелко. В миске смешать майонез, перец, всю порезанную зелень и чеснок. Остатки масла со сковороды слить, подсушить прожаренные грибы с овощами (можно просто столовой ложкой слегка отжать и слить выделенное масло). Теперь мешаем салат: в миску с майонезной смесью выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем. А теперь по поводу подачи - чтобы салат использовать как закуску (так сказать на один-два укуса без проблем) - берем листья салата. На лист с краю выкладываем крупную ложку подготовленного салата и заворачиваем его рулончиком, укладываем на тарелку так сказать швом вниз. И так далее, весь салат. Симпатично смотрится на блюде, оригинально и есть его на закуску очень удобно) Всем приятного)
|
|
| |
Арина | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:10 | Сообщение # 6 |
![Арина](https://1767537215.uid.me/avatar.jpg) Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Легкий салатик Ингредиенты: Китайский салат - 1 кочан, Виноград без косточек - 400 г, Куриное филе, Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана (в готовом молотом виде), Майонез. Способ приготовления: Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев. Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы). НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ! Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки. Виноград режем половинками. Фисташки чистим и дробим в миксере. Собираем ингридиенты и заправляем майонезом. Очень вкусный и легкий салат. Приятного аппетита! Добавлено (26.02.2010, 23:10) --------------------------------------------- Желе на десерт Ингредиенты: Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый); пачка желатина; 0,5литра сметаны; 1 стакан сахара; фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин) Способ приготовления: Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики. Фрукты порезать кусочками. Развести желатин. Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д. Ставим в холодильник до полного застывания. Когда застынет, переворачиваем на блюдо. Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе. Приятного аппетита.
|
|
| |
Diamond | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:44 | Сообщение # 7 |
![Diamond](https://2415740962.uid.me/avatar.gif) Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Тосты с мясным филе Ингредиенты: 4 небольших куска мясного филе, 4 ломтика сыра "Хохланд" с грибами, 4 готовых тоста или такое же количество нарезанных ломтиков белого хлеба, 1 большая луковица, соль и молотый черный перец по вкусу, немного горчицы, свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, салат, оливковое масло. Способ приготовления: Небольшой кусочек говяжьей вырезки хорошо промыть под струей холодной воды, тонко отбить, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно даже сбрызнуть его лимонным соком и обмазать горчицей. Так он получится сочным. Обжарить в оливковом масле на сильном огне до готовности примерно в течение 5 минут. Из заранее нарезанного белого хлеба сделать тосты или взять готовые. Положить на каждый тост ломтик сыра и кусочек обжаренного мясного филе. Головку репчатого лука нарезать тоненькими колечками и обдать кипятком, чтобы лук не горчил. Выложить его на мясо, сверху положить еще один ломтик сыра. Выложить готовые тосты на тарелку и поставить в СВЧ печь на 1.5-2 мин. Перед подачей на стол украсить тосты свежей зеленью или листьями салата. Пальчики оближешь! Приятного всем аппетита!
|
|
| |
maksimushka | Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:39 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| ням-ням
|
|
| |
axvmbapo | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 12:25 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
|
|
|
| |