Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кулинария - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинария
АринаДата: Пятница, 22.01.2010, 07:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Салат из курицы с грибами и орехами.
Ингредиенты

* 200-250 г (2 штуки) отварного куриного филе
* 200 г маринованных грибов
* 3-4 сваренных вкрутую яйца
* 1 большая луковица
* 80 г (2 жмени) ядер грецких орехов
* 250 г майонеза
* соль
* перец (по желанию)
* растительное масло для жарки
Способ приготовления:

1. Луковицу очистите, нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. В процессе жарки можно посыпать лук мелко молотой смесью трав для курицы. В сочетании с эфирными маслами лука это даст дополнительный аромат и вкус.
Режем лук,Жарим лук.Курицу и яйца нарежьте небольшими кубиками.Грибы нарежьте пластинками.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке. Немного измельчите орехи скалкой или порубите их ножом. Не нужно измельчать их слишком сильно, чтобы они не потерялись в салате. Немного орехов оставьте для украшения салата.Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, при желании поперчите салат, заправьте его майонезом. Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию оставшимися орехами.

Добавлено (22.01.2010, 07:41)
---------------------------------------------
Картофельные зразы с грибами.

* 1 кг картофеля
* 500 г грибов
* 30 г сливочного масла
* 2 средних луковицы
* 1 яйцо
* 3 ст. ложки муки
* 1/2 стакана сметаны
* 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
* зелень петрушки
* молотый черный перец
* соль
* растительное масло для обжаривания
* мука для обваливания
Способ приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

 
DiamondДата: Четверг, 18.02.2010, 22:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
"Нежные сырно-куриные котлетки"

Сыр твeрдый ((у меня радомер)) — 150 г
Куринoe филе — 250 г
Яйцо ((крупное)) — 1 шт
Сметанa — 3 ст. л.
Мука (в фарш - 3 ложки, и для обваливания - сколько понадобится) — 3 ст. л.
Лук репчатый (если крупный - 1, а средних - 2) — 1 шт
Соль перец (приправы по вкусу)
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем меленько-меленько,сыр трем на крупной терке, лук трем на терке, все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, яйцо, муку, солим, перчим. Мокрыми руками формируем из фарша котлетки обваливаем в муке и жарим на заранее разогретой сковородке. Думаю хорошо обвалять котлетки в панировочных сухарях, но у меня закончились, поэтому обошлась мукой.

Добавлено (18.02.2010, 22:50)
---------------------------------------------
Салат с копченой курицей Зимний вечер

Состав
копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

 
АринаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Фруктовый салат

* 2 небольших или один большой апельсин
* 2 киви
* 2 небольших или одно большое яблоко
* 1 банан
* 1/2 лимона
* немного консервированных вишен без косточек
* 1 ч. ложка бальзамического уксуса
* около 100 мл 35% сливок
Способ приготовления:

1. Вымойте яблоки, очистите, удалите середину и нарежьте на кусочки.
2. Очищенный банан нарежьте кружочками.
3. Яблоки смешайте с бананом и сразу# полейте лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.Яблоки с бананом
4.Очистите апельсин, разделите на дольки и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Киви очистите и нарежьте кружочками.
6. Вишню откиньте на сито.
7. Добавьте киви, апельсин и вишни к яблоку с бананом.
8. Заправьте бальзамическим уксусом и перемешайте
9.Взбейте сливки и украсьте салат.

 
StrannikДата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Offline
Слюнки текут surprised
С удовольствием бы съел "Салат с копченой курицей Зимний вечер". Очень аппетитно звуча болгарский перец, свежие помидоры, зелень smile
 
DiamondДата: Пятница, 26.02.2010, 23:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Коктейль к 8 марта
Ингредиенты:
60 мл красного портвейна,
20 мл ликера "Апельсиновый",
20 мл коньяка,
10 мл сахарного сиропа,
1 ломтик апельсина.

Способ приготовления:
Коктейль приготовить в шейкере. Подать в бокале со льдом, украсив ломтиком апельсина.

Добавлено (26.02.2010, 23:01)
---------------------------------------------
Салатик:
Ингредиенты:
Курица (белое мясо) - грамм 200,
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 небольшая,
Кукуруза - 5 ст. ложек,
Майонез, петрушка, укроп, перец черный,
Чеснок - 1 зубчик,
Листья салата.

Способ приготовления:

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими перышками.
Яйцо сварить, порезать мелко.
В миске смешать майонез, перец, всю порезанную зелень и чеснок.
Остатки масла со сковороды слить, подсушить прожаренные грибы с овощами (можно просто столовой ложкой слегка отжать и слить выделенное масло).
Теперь мешаем салат: в миску с майонезной смесью выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
А теперь по поводу подачи - чтобы салат использовать как закуску (так сказать на один-два укуса без проблем) - берем листья салата. На лист с краю выкладываем крупную ложку подготовленного салата и заворачиваем его рулончиком, укладываем на тарелку так сказать швом вниз. И так далее, весь салат.
Симпатично смотрится на блюде, оригинально и есть его на закуску очень удобно) Всем приятного)

 
АринаДата: Пятница, 26.02.2010, 23:10 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Легкий салатик
Ингредиенты:
Китайский салат - 1 кочан,
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана
(в готовом молотом виде),
Майонез.

Способ приготовления:
Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы).
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
Виноград режем половинками.
Фисташки чистим и дробим в миксере.
Собираем ингридиенты и заправляем майонезом.
Очень вкусный и легкий салат.
Приятного аппетита!

Добавлено (26.02.2010, 23:10)
---------------------------------------------
Желе на десерт
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)

Способ приготовления:
Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.

 
DiamondДата: Среда, 31.03.2010, 20:44 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Тосты с мясным филе

Ингредиенты:
4 небольших куска мясного филе,
4 ломтика сыра "Хохланд" с грибами,
4 готовых тоста или такое же количество нарезанных ломтиков белого хлеба,
1 большая луковица,
соль и молотый черный перец по вкусу,
немного горчицы,
свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, салат, оливковое масло.

Способ приготовления:
Небольшой кусочек говяжьей вырезки хорошо промыть под струей холодной воды, тонко отбить, посолить, поперчить по вкусу.
При желании можно даже сбрызнуть его лимонным соком и обмазать горчицей. Так он получится сочным. Обжарить в оливковом масле на сильном огне до готовности примерно в течение 5 минут. Из заранее нарезанного белого хлеба сделать тосты или взять готовые. Положить на каждый тост ломтик сыра и кусочек обжаренного мясного филе. Головку репчатого лука нарезать тоненькими колечками и обдать кипятком, чтобы лук не горчил.
Выложить его на мясо, сверху положить еще один ломтик сыра.
Выложить готовые тосты на тарелку и поставить в СВЧ печь на 1.5-2 мин.
Перед подачей на стол украсить тосты свежей зеленью или листьями салата.
Пальчики оближешь!
Приятного всем аппетита!

 
maksimushkaДата: Вторник, 25.10.2016, 18:39 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
ням-ням
 
axvmbapoДата: Понедельник, 19.12.2016, 12:25 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024